2019年5月24日,星期五
首頁 / 焦點 / 女童抖音直播稱「媽媽死了」求like 多人模仿已遭禁

女童抖音直播稱「媽媽死了」求like 多人模仿已遭禁

親情何價,難道只值一萬個Like?日前抖音出現一條直播短片,一名女童對着屏幕抽泣,下方的文字寫着:「媽媽被車撞死了,去醫院晚了」。在該截圖上,還有「直播死媽」四個大字。

多位網友均指曾在抖音看過上述短片,但有網友指當時看到的短片沒有「直播死媽」四個字。抖音更流傳不少模仿短片,其中一條短片下方寫着:「今天媽媽火化了。我再見不到他。求求你們。就給我一萬個讃可以嗎」。先前抖音流傳的「學貓叫」、「海草舞」、「電梯舞」等短片都引發年輕網民模仿,令人擔憂青少年網絡成癮和他們的人身安全。

抖音表示,為了引導青少年健康上網,推出了一系列措施,加強審核內容,例如成立青少年網絡健康成長研究中心。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!