星期二 , 1 月 28 2020
首頁 / 編輯推介 / 保安局再延「民族黨」申述期至9.11

保安局再延「民族黨」申述期至9.11

團體「金紫荊掃獨組」請願要求收回FCC會址

 

保安局考慮以《社團條例》禁止「香港民族黨」運作,早前已就此事允許該黨延長申述期至下月四日,局方昨日同意再延長一周至9月11日。

保安局昨晚回覆傳媒查詢時表示,「民族黨」發言人的代表律師早前致函保安局,要求延長申述期限,保安局局長李家超考慮後,決定延長申述期,並已把有關決定通知該黨。

團體請願促收回FCC會址

此外,FCC前執委Francis Moriarty昨日接受《蘋果日報》訪問時稱,FCC的租約應由特區政府公開,並認為全港賺取商業收入的非牟利組織應一律公開租約,包括由梁振英創立、位處中環特殊規劃位置的一個專業協會。梁振英發文澄清所有由他本人所創的組織都沒有租用政府物業,部分甚至沒有自己的會址;他又引用典故「何不食肉糜」諷刺FCC,指對方以為自己正享受特權,就以為香港所有非牟利團體都可獲相同特權。

團體「金紫荊掃獨組」十餘人昨日赴政府產業署請願,批評FCC公然勾結「港獨」分子、提供鼓吹「港獨」的平台,做法有違基本法。他們要求特區政府終止與FCC的租約、收回屬政府物業的FCC會址。署方派人接收了請願信。

記者 文軒

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!