星期三 , 4 月 8 2020
首頁 / 焦點 / 港書亮相京博覽 「色香味」展港風

港書亮相京博覽 「色香味」展港風

本屆「香港館」以「導賞香港」為主題。

 

「騰飛創意-香港館2018」項目日前亮相北京國際圖書博覽會,65家香港出版社及印刷商攜超過1,000項香港優秀圖書、印刷品及電子書籍參與博覽會。有關負責人表示,參與博覽會一方面展示香港出版勢力,期待與內地展開就出版和印刷展開深入合作;另一方面還將通過突出「導賞香港」的主題,全方位展示香港本地文化特色。

今年「香港館」以「導賞香港」為主題,在1,000多項展示項目中,有上百本有關香港本地文化的精選讀物,在現場的展示圖片上還加入代表香港18區面貌的元素,參觀者可以多角度感受香港特色。

此外,展館內還設有多媒體展區,展出大約10項多媒體技術圖書及印刷品。參展方還將香港當地特色小吃雞蛋仔帶入展區,讓現場觀眾通過「色香味」感受香港美食文化。

「香港館」吸引了眾多觀眾。

 

內地書界讚設計值借鑒

「香港館」展出的圖書等吸引了眾多觀眾,一些內地出版業者也在現場與展商進行了對接洽談。

從事圖書設計的丁女士和魏女士表示,香港圖書設計簡單明瞭,很有創意,視覺感亦很舒服,值得內地圖書編輯學習和借鑒。

「騰飛創意-香港館2018」項目由香港出版總會與香港印刷業商會合辦。「香港館」主席葉佩珠表示,希望通過在圖書博覽會設立「香港館」,可以讓香港出版及印刷界,特別是中小型出版社和印刷商能加強與內地同業的版權交易,並幫助他們找到印刷客戶,同時探索與「一帶一路」沿線國家出版機構的合作空間。

記者 馬靜

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!