2019年2月16日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 中美第四輪貿易談判結束 未達成協議

中美第四輪貿易談判結束 未達成協議

中國代表團步出美國財政部大樓(法新社)

中美就兩國經貿問題展開的第四輪貿易談判周四(23日)結束,雙方未能達成任何解決紛爭的協議。白宮發言人沃爾特絲(Lindsay Walters)表示,雙方討論到如何達致公平、平衡及互惠的經濟關係,包括解決中國的結構性問題。

沃爾特絲表示,感謝中方派出代表團到美國參與談判,指美方代表稍後會交代會談細節。此前美國媒體分析指,由於中美均派出較低級別官員負責談判,外界對結果不抱期望,輿論也普遍認為貿易戰不會因是次會談而在短期內結束。

中國商務部的微信公號周五(24日)則發文指,是次副部級磋商就雙方關注的經貿問題進行了建設性及坦誠的交流,並將就下一步的安排保持接觸。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!