2019年10月20日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 泰國舉行宗教儀式悼念布吉翻船事故中國遇難者

泰國舉行宗教儀式悼念布吉翻船事故中國遇難者

泰國舉行宗教儀式,悼念普吉「7·5」翻船事故中國遇難者

8月22日是泰國布吉「7·5」遊船傾覆事故發生後的第49天,泰國旅遊與體育部、普吉府、泰中旅遊協會當晚在布吉九天宮公園(Saphan Hin Public Park)舉行宗教儀式,悼念在事故中遇難的中國遊客。

據中新社報道,儀式由布吉府尹諾拉帕主持。上百名宗教界人士為遇難者唸經祈禱、超度亡靈。大批布吉市民也紛紛趕來祝禱祈福,緬懷逝者。

泰國旅遊與體育部部長威拉薩在儀式上說,今天是布吉翻船事故發生49天紀念日,泰國政府特地組織了此次宗教儀式以緬懷在事故中遇難的遊客。泰國民眾與中國人民一樣為「7·5」翻船事故深感悲痛。泰國各界也將以此次事故作為警示,強化旅遊安全。

7月5日,兩艘遊船在布吉島附近海域突遇特大暴風雨,導致船隻傾覆。此次事故共造成47名中國遊客遇難。

 

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!