2019年5月20日,星期一
首頁 / 點生活 / 英研究:手機屏比馬桶座髒3倍

英研究:手機屏比馬桶座髒3倍

手機屏原來比馬桶座還要髒  網絡圖片

 

幾乎人手一部的智能手機究竟有多髒?英國一份最新研究顯示,手機螢幕上的細菌數量,竟比馬桶座位高出三倍。

英國《都市報》報道,有公司隨機測試三款不同品牌手機螢幕上的細菌數。結果顯示,無論是iPhone 6、Samsung Galaxy S8或是Google Pixel,每部手機都布滿黴菌(mold)和細菌。其中,螢幕的細菌量最為驚人,三部螢幕共測得每平方公分254.9個細菌單位,平均一台螢幕84.9單位,比起馬桶座位的平均24單位,超過整整三倍有多。

研究指出,英國人平均一天碰觸手機螢幕3,000次,但有高達三分之一的英國人,從未清理過他們的手機。調查發現,僅有20分之一的市民每半年固定清潔手機。專家建議,可用非棉絨布料沾上稀釋酒精擦拭清潔手機,每周一次就能有效杜絕手機細菌。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!