2018年12月10日,星期一
首頁 / 點揀 / 「善心」人天星碼頭喂鴿惹爭議 你點睇?

「善心」人天星碼頭喂鴿惹爭議 你點睇?

網上近日流傳數張天星碼頭撒粟餵野鴿的相片,相片可見,一名戴口罩的婦人,無視欄杆處食環署勿餵飼野鴿的橫幅,手持一袋飼料在巴士道上撒粟,一時間數百隻鴿子聚集,群鴿亂舞,場面頗為誇張。

有網民直斥婦人嚴重影響公共衛生,要求報警拉人;有人表示非法喂鴿會增加病源,製造新型禽流感,有網民指出該婦人每次都喂十包飼料,例如麥皮及雀粟,擔心巴士行經唔覺意會車死野鴿。有人則為婦人抱不平,認為最多地點不合適,餵飼者不應被公審。

《公眾潔淨及防止妨擾規例》(第132BK章)第4(1)條規定,任何人不得將扔棄物或廢物棄置在或安排或准許其被棄置在任何街道或公眾地方,若違反,食環署執法人員可採取執法行動。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!