2019年11月17日,星期日
首頁 / 時事 / 焦點 / 回應陳浩天播「獨」 劉兆佳:中央更加擔心國家安全

回應陳浩天播「獨」 劉兆佳:中央更加擔心國家安全

劉兆佳稱中外分裂勢力勾結直接影響國家安全

 

全國港澳研究會副會長劉兆佳今日(14日)回應外國記者會(FCC)邀請「香港民族黨」召集人陳浩天演說時表示,陳浩天今次演說內容並無新意,但認為今次事件反映「港獨」議題容易引發鬥爭,包括香港內部鬥爭、同時影響香港與內地關係甚至外部勢力如何影響香港的問題,事件令到中央擔心內外分裂勢力勾結直接影響國家安全。

劉兆佳表示,今次事件或令中央更擔心國家安全問題,外部勢力可能鼓動香港分離主義勢力蓄意製造麻煩。劉兆佳指出,對中央來說,香港在維護國家安全問題上始終存在漏洞,包括仍未就基本法23條立法。劉兆佳認為,特區政府就23條立法面臨的壓力會愈來愈大。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!