2019年12月5日,星期四
首頁 / 點生活 / 研究:胖女孩易抑鬱 需更多關愛

研究:胖女孩易抑鬱 需更多關愛

英國一項新研究發現,胖女孩在童年和青春期患上抑鬱症的風險較正常體重女孩高出44%。面對這一年齡段的胖女孩其家長和醫生應給予更多的關愛,避免不必要的壓力。

英國帝國理工學院等機構研究人員近期在英國《小兒疾病文獻》雜誌上發表論文介紹說,他們分析了最近10多年來發表的22項研究,其中涉及近14.4萬名18歲以下青少年。結果發現,肥胖女孩患抑鬱症的風險較正常體重女孩高出44%;而在男孩中,未發現體重與抑鬱症存在關聯。

有關專家表示,抑鬱症會對兒童的生活質量、學習成績、社交等造成不利影響。家長和醫生應對胖女孩應更加關愛,例如在規勸孩子減肥時注意方式方法和警惕針對胖女孩的校園欺凌等。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!