星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / 點生活 / 霸氣工人為老翁埋單 網友讚「真紳士」

霸氣工人為老翁埋單 網友讚「真紳士」

澳洲一名建築工人David Love,上月底在墨爾本班迪哥(Bendigo)小鎮快餐店點餐時,看到櫃台旁一位撐著拐杖的白髮老翁不停在口袋中掏錢,並試圖跟店員解釋身上錢不夠。David見狀立刻伸出援手,不僅幫老翁結帳,買了早餐,還多買一杯咖啡給送他。而更暖心的是David還拿了20澳元給老翁,表示:「給你下一次咖啡用。」老先生連忙拒絕,但最終感激地將錢收下,稱讚David是名「真正的紳士」。之後,當店員送餐到老翁的座位時,David也有前去關心;最後離開前,亦特別到老翁身邊說再見。

整個過程被David的女伴Melanie Langley拍下,並上載至Facebook,沒想到幾天後David已經成為當地名人,被網友大讚是「真英雄」、「真正紳士」!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!