2019年3月25日,星期一
首頁 / 焦點 / 天星碼頭秩序亂 「學獨聯」乘機煽「光復」

天星碼頭秩序亂 「學獨聯」乘機煽「光復」

「學生獨立聯盟」在fb號召本周六去「光復」天星碼頭。fb截圖

 

自特區政府考慮以《社團條例》禁止「香港民族黨」運作後,一眾「港獨」組織及反對派就捐窿捐罅播「獨」。「學生獨立聯盟」近日借旺角行人專用區表演者移至尖沙咀天星碼頭表演一事,在網上發起所謂「『光復』天星碼頭」活動,乘機播「獨」。多名立法會議員指出,天星碼頭的問題是秩序問題,重點應放在如何妥善管理好場地的秩序,批評「港獨」組織卻借機搞事,絕對不能容忍、姑息,政府必須正視。

部份「旺角大媽」歌舞團轉移陣地到尖沙咀天星碼頭繼續表演。

 

號召「教育」街頭表演者

針對近日街頭表演者在天星碼頭引發的亂象,「學生獨立聯盟」在facebook上發帖,聲稱「如果中國人不懂香港法例,作為香港的主人就必須向他們進行公民教育」,並號召「獨派」分子本周六去「光復」天星碼頭。

民建聯立法會議員陳恒鑌在接受記者訪問時指出,所有藉詞鼓吹「港獨」的行為,都絕對不能容忍。「學獨聯」採用「光復」等字眼,或會引發暴力事件,特區政府必須正視並採取適當行動,以防患於未然。同時,在保安局局長考慮禁止「民族黨」運作的同時,也必須同時研究對其他高舉「港獨」旗幟的組織採取相應的行動,不容姑息。

民建聯立法會議員鄭泳舜認為,街頭表演者對四周環境、秩序等帶來的影響,屬於地區的管理問題,油尖旺區議會定會密切留意事態發展,而所有問題都應該循正確途徑解決,而非故意挑起「敵我對立」,以免發生混亂或不愉快事件。

工聯會立法會議員何啟明批評,「學獨聯」試圖借民生議題炒作、激起市民情緒,以其達至播「獨」的目的,是絕對不能容忍的,政府應正視問題。

自由黨副主席邵家輝呼籲年輕人不要上當,並放開胸襟,接受不同的文化。目前,由於表演場地有限,經常出現搶聲及噪音問題,政府應加強管理工作。

記者 鄭治祖

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!