2019年10月24日,星期四
首頁 / 焦點 / 「大隻」警勇救蹈海男

「大隻」警勇救蹈海男

荃灣碼頭遇溺。

 

一名疑受家事及金錢困擾的鄧姓(59歲)男子,昨在荃灣西站對開的荃灣渡輪碼頭,突蹤身跳下海中載浮載沉,途人見狀立即報警。

新界南衝鋒隊第二隊警員率先奉召到場,其中一名身裁健碩的「大隻」男警,二話不說,解下裝備跳落水救人,在約10米外海面將事主救起,再由同袍及到場的消防員協助上岸。

勇救蹈海男子的警員姓黃,半年前到新界南衝鋒隊第二隊。

 

獲救男子上岸時清醒,隨後與全身濕透的「大隻」男警一同由救護車送往仁濟醫院檢查。勇救蹈海男子的警員姓黃,加入警隊約5年,半年前始由機動部隊調到新界南衝鋒隊第二隊。

黃Sir稱,當時情況危急,事主沒有掙扎。又稱今次是他第一次落水救人,對能成功救回事主感覺很開心。

警方事後經調查,初步相信事主因家事及金錢問題困擾不開心而萌輕生念頭,事件無可疑,列作「企圖自殺」案跟進。

記者 劉友光

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!