2019年7月22日,星期一
首頁 / 點生活 / WhatsApp擴散自殺game? 阿根廷12歲女童疑玩後自殺

WhatsApp擴散自殺game? 阿根廷12歲女童疑玩後自殺

曾一度掀起俄羅斯自殺風潮的「藍鯨」遊戲,經多國政府合力打擊後本已經有所式微,但另一款類似的自殺遊戲「MoMo」又再蠢蠢欲動。

事發於上月22日,阿根廷一名12歲女童玩「MoMo」遊戲接受了「挑戰」並把拍下的影片上傳至社交網站,其後卻突然自殺。有報道稱女童的手機曾被入侵,死前曾與一名18歲的少年聯絡,當地警方現正通緝該名少年。多個兒童權益組織呼籲家長要多加留意子女的動向。

「Momo」玩法與「藍鯨」相似,玩家喺WhatsApp隨機挑選陌生玩家,誘使對方參與各種挑戰,甚至包括自殺。據了解,玩家的頭像通常都是一名「恐怖的容貌」令人不寒而慄,有報道指「恐怖的容貌」原型出自2016年一座在日本東京銀座香草畫廊(Vanilla Gallery)的雕像,是一家製作模型道具的公司參照中國傳說妖怪「姑獲鳥」而製造。

防止自殺求助熱線:

香港撒瑪利亞防止自殺會: 2389 2222

撒瑪利亞會熱線: 2896 0000

醫管局精神健康專線: 2466 7350

東華三院芷若園: 18281

明愛向晴軒: 18288

社會福利署: 2343 2255

生命熱線: 2382 0000

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!