2019年5月22日,星期三
首頁 / 焦點 / 屯門泳池站沉降未搞掂 居民反對空地建公屋

屯門泳池站沉降未搞掂 居民反對空地建公屋

港鐵證實輕鐵屯門泳池站月台亦出現輕微沉降,幅度現時達可容許標準20毫米之內,附近樓盤工程仍在施工。民建聯屯門區議員葉文斌與葉俊遠律師,以及「南浪海灣、海典軒關注土地用途大聯盟」的住戶,2日出席城規會公聽會,申述反對屯門恆富街空地改變土地用途以興建公營房屋。居民擔心有關後續的工程或使屯門泳池輕鐵站月台沉降問題加劇,對居民安全構成嚴重威脅,故此盼有關當局收回成命,擱置土地改劃申請。

葉文斌議員表示:「沉降都未搞掂,仲起樓?!」居民亦認為,政府於該區密密見縫插針式起樓,將衍生不少問題,包括新樓與屋苑之間樓距太短導致屏風效應,人口劇增亦加重對當區交通及社區設施的壓力。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!