2019年5月21日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 黃錦星:「四電一腦」消費者未買電器也可免費除舊

黃錦星:「四電一腦」消費者未買電器也可免費除舊

「四電一腦」計劃今日起實施(資料圖片)

電子產品生產者責任計劃——「四電一腦」計劃今日(1日)起實施,環境局局長黃錦星表示,目前大部分零售商, 已與環保署登記除舊服務安排,回收商已預留足夠的物流安排,不論住所遠近,買家均可獲免費除舊。

黃錦星表示,各方都要分擔環保責任,有關徵費會否轉嫁市民視乎不同因素和商業考慮,電器售價亦會時常有浮動,香港有足夠的競爭讓市民選擇。他又說,即使市民未有購買新電器,亦可致電免費除舊熱線預約服務。

對於市民若要在即日完成送新貨和除舊貨,則需支付額外費用,黃錦星表示,有時候新電器也未必能即日送貨,而制度要照顧一般大眾,香港的安排已較外地相對便利,稱「不可以拿極端例子去扭曲整個系統」。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!