2019年10月20日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 白居二今日攪珠 超6萬人爭2500配額

白居二今日攪珠 超6萬人爭2500配額

新一輪白表二手居屋計劃今早攪珠

新一期「白居二」今日(30日)攪珠,決定申請人的先後次序。今次首次使用電腦攪珠,首10個中籤號碼是36、70、71、13、53、54、09、75、79、49,中籤者最快可於10月取得「購買資格證明書」,並可於一年內購買未補價的二手居屋、房協資助房屋或公屋單位。

今期「白居二」於3月與居屋同時推出,共有2500個配額,當中2250個是家庭配額,餘下250個是一人申請者配額。房委會資助房屋小組委員會主席黃遠輝表示,房委會早前接獲超過6萬份申請表,包括3.6萬份單人申請及2.4萬份家庭申請,同時他還表示「白居二」中籤者可視乎新居屋攪珠結果入市,不擔心會影響二手居屋市場的成交情況。

每個攪珠號碼代表申請通知書上的申請編號最後兩個數字。房委會將按攪珠結果的次序通知中籤申請者,中籤者需於兩周內申領「購買資格證明書」,可在資格證明書一年有效期內購買單位。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!