2019年2月16日,星期六
首頁 / 焦點 / 95元車資收280元 警放蛇拘兩的哥

95元車資收280元 警放蛇拘兩的哥

西九龍總區交通部特遣隊人員聯同中區警區人員昨日(28日)下午進行一項代號為「先刺」的行動,打擊的士違法行為,行動中兩名的士司機涉嫌濫收車資被拘捕。

警方喬裝乘客,分別乘搭36歲李姓司機及48歲王姓司機的的士,由尖沙咀廣東道前往香港國際機場及中區蘭桂坊。到達目的地後司機分別收取310元及280元(合理車資約為270元及95元),李姓司機涉嫌「沒有展示的士咪錶指示器」(俗稱「冚旗載客」)、「沒有採用最直接的路線駛往目的地」(俗稱「兜路」)及「濫收車資」被捕;王姓司機則涉嫌「沒有展示的士咪錶指示器」(俗稱「冚旗載客」)、「沒有撥動的士咪錶指示器」、「沒有展示的士司機證」及「濫收車資」被捕。兩人已獲准保釋候查,須於8月下旬到警局報到。警方表示會繼續加強針對性執法行動打擊相關罪行。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!