2019年11月23日,星期六
首頁 / 即時 / 旺角「殺街」大媽轉戰尖沙咀 噪音投訴飆升

旺角「殺街」大媽轉戰尖沙咀 噪音投訴飆升

旺角「殺街」後,大媽移師尖沙咀等地繼續載歌載舞

 

有18年歷史的旺角行人專用區「殺街」在即,29日將是大媽們表演的最後一夜,不少表演者已紛紛「轉戰」其他地區。當中尖沙咀天星碼頭已吸引數批表演者進駐,包括被外界稱為「大媽團」的民族歌舞團。大媽歌聲勢必響徹碼頭,隨時變為旺角行人專用區翻版,再度浮現噪音問題。尖沙咀一周便已接獲近10宗商戶及業主投訴,噪音問題料趨惡化。

記者現場所見,天星瑪頭、港鐵柯士甸站附近行人隧道等,「轉戰」過來的表現者大多配備音響器材,發出震耳聲浪。油尖旺區議會已要求執法部門如警方、食物環境衞生署等密切留意未來情況是否持續惡化。

有其他街頭表演者批評「殺街」只會令表演者移師別處,未有解決問題癥結,促請當局考慮發牌規管。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!