2019年10月16日,星期三
首頁 / 點圖集 / 無視準父母期望 反對派誓要拖垮侍產假

無視準父母期望 反對派誓要拖垮侍產假

政府提出將法定侍產假由3天增加至5天的法案,原本可以在暑假立法會休會前完成立法程序,但係反對派議員偏偏就衝出嚟攪和,要成立個法案委員會去審吓先,令到本來已經到手嘅5天侍產假又要延後,令到不少準父母失望!

相關條例草案審議委員會今日(25日)開會,會上多名反對派議員繼續「堅持己見」,包括工黨的張超雄、街工的梁耀忠、新民主同盟的范國威及民主黨的許智峯都提出,要將侍產假進一步增至7天先收貨,完全無視準父母的殷切需要!

勞工處助理處長陸慧玲強調,今次草案已取得勞顧會共識,亦是政府唯一可以接受的方案,政府會堅守和尊重。會議最終通過工聯會議員何啟明的修訂建議,要求政府須每年檢討侍產假日數。反對派的修訂全被否決。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!