2019年9月19日,星期四
首頁 / 編輯推介 / 林鄭:香港與祖國在文化上血脈相連

林鄭:香港與祖國在文化上血脈相連

林鄭表示,香港的文化設施均以傳承中國文化為使命,突出香港與祖國文化上的血脈相連。圖為香港藝術館

 

香港藝術館獲至樂樓捐贈逾350件中國書畫藏品,行政長官林鄭月娥出席捐贈儀式並致辭。林鄭表示,香港的文化設施均以傳承中國文化為使命,突出香港與祖國文化上的血脈相連。

林鄭指,今屆政府特別重視文化藝術,已增撥資源推動相關設施發展,包括即將開幕的戲曲中心、步入收成期的西九文化區,以及早前已經動工的故宮文化博物館。

林鄭表示,除了政府之外,香港不少私人收藏家也為傳承中華文化作出了很大貢獻,包括至樂樓的主人何耀光。

至樂樓原是已故近代中國書畫鑑賞並收藏家何耀光的私人書齋,收藏了大批藝術品。藏品中,以一系列中國書畫最為名重,其中就有此次捐贈的繪畫和書法作品。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!