2019年9月19日,星期四
首頁 / 焦點 / 財委會本年度通過2514億元撥款 創5年新高

財委會本年度通過2514億元撥款 創5年新高

立法會財務委員會今日(18日)舉行本年度最後一次會議,財委會主席陳健波表示,今個年度共通過98項撥款申請,涉及2514億元,是5年來最高,當中包括36項工務工程,涉及1681億元,比上一年度多近兩倍,每個項目平均用1.4小時審議,比上一年度4小時快。陳健波認為,財委會改善效率,和修改議事規則與會議程序有關,政府和議員亦願意協調,以務實態度處理撥款。

今日的會議還先後通過9個項目,包括收地補償和安置的新方案、機場三跑道系統的支援設施工程等,但仍有87億元電費紓緩計劃、造價17億元的元朗屏高架天橋等9個項目未審議,將留待下個立法年度再處理。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!