2019年10月20日,星期日
首頁 / 焦點 / 普京贈特朗普足球 美議員: 小心有竊聽器

普京贈特朗普足球 美議員: 小心有竊聽器

俄羅斯總統普京在美俄峰會後的記者會上搞氣氛,向美國總統特朗普贈送足球,卻遭到美國國內鷹派國會議員嘲諷,提醒特朗普要小心足球裏安裝有竊聽器。

記者會上,普京突然拿出一個足球贈送給特朗普,並說:「特朗普總統剛提到我們主辦的世界盃圓滿結束。談到足球,總統先生,我送你一個足球,現在球在你們場區了。」特朗普則表示,希望2026美國主辦的世界盃與俄羅斯世界盃一樣成功。

美國政界則有人對特朗普與普京的融洽表現看不過眼。共和黨鷹派參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)在Twitter說:「是我的話,我會檢查清楚足球內有沒有安裝竊聽器,絕對不會讓那球進入白宮。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!