2019年12月13日,星期五
首頁 / 焦點 / 楊紫芝愛國反「獨」 「盲黃」惡意詛咒

楊紫芝愛國反「獨」 「盲黃」惡意詛咒

香港社會經歷非法「佔領」事件後出現撕裂,個別年輕人近年萌生所謂「港獨」思想,言行日益乖戾。剛獲頒大紫荊勳章的港大醫學院內科學系榮休教授楊紫芝近日接受訪問,分享昔日經歷二戰之苦而培養出的愛國情懷,並對如今「點解可以仲有『港獨』」表示難以理解。

儘管楊紫芝對立場不同的年輕人態度包容,但部分盲目「黃絲」卻一於少理,攻擊其愛國立場,甚至惡意咒她「嗰頭近」。不過,更多網民則力撐楊紫芝,認為她講出愛國愛港市民心聲。「Ho Wing Kwong」大讚她是大學教授的好榜樣,「比起戴狗……無得比」。「Siu-wai Wu」則指「有人甘當外國人棋子,為反華亂港做爛頭卒(蟀)」,為現今個別年輕人行為感到惋惜。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!