星期四 , 4 月 2 2020
首頁 / 點生活 / 代課老師未獲出糧瞓課室 學生暖心贈現金

代課老師未獲出糧瞓課室 學生暖心贈現金

巴西一名28歲的代課音樂老師Bruno Rafael Paiva在一間公立學校代課幾個月,因為合約問題遲遲領不到薪水,拮据的經濟狀況令他只能睡在課室地板。學生知悉其困境後,自發為其準備了意外驚喜。上堂時Bruno在學生的指示下找到一個小盒子,打開後發現內裏裝有學生為其籌集的三分之二月薪。

學生的行動令Bruno非常感動,他當場留下男兒淚。之後全班同學更一同上前與他擁抱。影片上載網站後,吸引了600多萬人次觀看,網民表示「Bruno一定是很棒的老師」。Bruno工作4個月後終於領到第一份薪水,他亦在網站GoFundMe成立籌款活動,回饋那些曾幫助他的人。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!