2019年5月24日,星期五
首頁 / 焦點 / 陳茂波:政府注資60億元助精英運動員

陳茂波:政府注資60億元助精英運動員

陳茂波2017年底探訪香港體育學院

旅發局舉辦的「香港單車節」,成為香港又一項國際體育盛事

財政司司長陳茂波今日(15日)發表網誌表示,政府向「精英運動員發展基金」合共注資60億元(港幣,下同),讓香港體育學院有更充裕的資源為精英運動員提供更強支援。

陳茂波指,在香港體育學院接受全職培訓的運動員人數,由2012 年少於200 人增至現時約460 人。體院的目標是把全職運動員人數進一步增加至500人,為香港建立更充足的精英運動員人才庫。

陳茂波又表示,在普及化方面,政府向藝術及體育發展基金(體育部分)注資10億元,資助體育團體訓練運動員和舉辦賽事。

在改善設施方面,政府正積極推展「體育及康樂設施五年計劃」,涉及26個地區康體設施項目,造價合共約200億元,目前已有10個項目的撥款申請獲立法會批准。

在盛事化方面,政府撥款5億元推行全新的「體育盛事配對資助計劃」,鼓勵商界贊助大型體育盛事,讓香港運動員有更多機會在主場作賽,以及讓市民可以親身觀賞更高水平賽事。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!