2018年10月23日,星期二
首頁 / 焦點 / 型男索女誘投資倫敦金 呃1900萬

型男索女誘投資倫敦金 呃1900萬

有倫敦金詐騙集團用美人計、美男計、扮孝順仔等層出不窮的手法,招徠寂寞芳心、宅男及長者,開設倫敦金投資戶口,假稱有專業金融、理財的資格,騙苦主簽授權書予騙徒,由他們操作戶口,再「無限輪迴」買賣,騙取佣金及榨乾戶口金錢。警方昨日(11日)採取代號「斷風」行動,拘捕26 名涉案男女,疑他們以倫敦金設局,串謀詐騙1900萬元,至少33人被騙,被捕的懷疑騙徒最年輕僅18歲。

詐騙集團多會聘用無需學歷或經驗年輕貌美女子或型男,透過其美貌用戶頭像在社交網絡結識異性,當中包括Facebook 及WhatsApp,適當時候再表露自己從事投資經紀,並不斷炫耀名車及貴重首飾,吹噓可以投資致富,向目標哄騙開戶投資,進行倫敦金或外匯孖展買賣。事主往往不敵型男索女攻勢,最終上當受騙,最終不但損失金錢,感情也受創。