2019年12月15日,星期日
首頁 / 焦點 / 英格蘭輕鬆備戰將穿白色球衣迎敵

英格蘭輕鬆備戰將穿白色球衣迎敵

英格蘭將身穿白色球衣出戰準決賽。 新華社

 

兩支出乎意料躋身俄羅斯世界盃四強的球隊克羅地亞及英格蘭將在香港時間周四凌晨2時出擊,爭奪最後的一個決賽席位。為此,英格蘭一眾球員爭取時間進行賽前休整,而克羅地亞的靈魂人物莫迪歷就指這支英格蘭比起以前的英格蘭更難對付。

對於下一個對手英格蘭,莫迪歷指:「他們看來更強,更團結。我不知道他們當中的精神有什麼不同,但他們看來更團結。他們有這種團結力,這是成功的要素。」克羅地亞足總主席、前克國射手蘇加也引述莫迪歷指:「如果叫我選擇,我寧願對的是以前的英格蘭,現在的他們很強,我們得認真面對。這不是金錢,或是名車名錶可以比較的,現在我們是11個戰士對11個戰士。」

克羅地亞門將蘇巴錫在對俄羅斯一役末段受傷,而守將維素積高也有傷,未知可否趕及傷癒,但莫迪歷承認體能方面克羅地亞處於劣勢:「英格蘭所受的影響比我們少。而我們從8強恢復的日子也較少。但是這是4強,我們會尋找自己額外的動力去彌補。」他又指,他渴望可以取得更多,故此對英格蘭他們將會拚盡全力爭取打入決賽。

否認「烏克蘭的光榮」含政治成分

另外賽後發表「烏克蘭的光榮」短片訊息的衛達表示:「很遺憾一些媒體的代表誤解了我的訊息。這絕對不含任何政治訊息,只是我簡單地想感謝來自烏克蘭的支持,因為我與禾沙積高在那裡生活過一段時間。我並沒有打算攻擊任何人。」

至於英軍的備戰,或許因為有多一日的休息而顯得比較輕鬆,哈利卡尼在網上分享在訓練基地焗桑拿的相,而連格就與哈利馬古尼及軒達臣等在泳池放鬆肌肉。為英軍在8強賽頂入首開紀錄一球的馬古尼,就在網上放上他賽後與女友的照片並開玩笑說:「幫我問問鄰居,星期一可否幫我倒垃圾,因為我仍未可以回家。」

另外,英格蘭將會在今次的4強穿回他們的主場白色球衣,而過去兩次英格蘭晉身世界盃4強都是穿白色球衣比賽。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!