2019年5月22日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 政府委任沙中線調查委員會 6個月內交報告

政府委任沙中線調查委員會 6個月內交報告

獲委任的調查委員會主席、終審法院前非常任法官夏正民

 

行政長官林鄭月娥會同行政會議今日(10日)委任調查委員會,就沙田至中環線項目紅磡站擴建部分的連續牆及月台層板建造工程中的紥鐵工程,及引起公眾安全方面的關注的其他工程進行調查。調查委員會亦會建議適當改善措施,以促進公眾安全和保證工程的質量。

林鄭表示:「公眾安全至為重要,有需要由一個獲《調查委員會條例》(第86章)賦予各項權力的法定調查委員會,查明這些工程懷疑出現的問題的事實和情況,並建議適當改善措施。」

終審法院前非常任法官夏正民獲委任為調查委員會主席兼委員,倫敦大學學院建築和基礎建設政策教授Peter George Hansford獲委任為委員。陳子敬獲委擔任委員會秘書。

調查委員會將由其委任日期起計6個月內或行政長官會同行政會議准予的時間內,向行政長官提交報告。

調查委員會乃根據《調查委員會條例》(第86章)獲委任,調查委員會的委任事宜將於憲報刊登。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!