2018年10月22日,星期一
首頁 / 編輯推介 / 小米在港上市 雷軍敲響200公斤新銅鑼

小米在港上市 雷軍敲響200公斤新銅鑼

作為港交所「同股不同權」新規實施後的第一股小米集團(1810.HK)今日(9日)上午正式在香港交易所上市。小米董事長雷軍親自敲鑼開市,香港財政司司長陳茂波、港交所總裁李小加、港交所主席史美倫等嘉賓出席儀式。小米此次全球發售股份數目21.8億股,發行價每股17港元,發售結構為95%國際發售,5%香港公開發售,B類股份以每手200股份為單位買賣。

股價今早大部分時間「潛水」,開市報16.6元,較招股價17元,低逾2%,其後一度低見16元,及後有買盤力撐,一度重上水面。

重量達200公斤的全新銅鑼,由本港首隻以同股不同權形式上市的小米敲響。港交所預備了直徑達1.8米的新銅鑼,比舊銅鑼大8成。敲鑼儀式上,雷軍還邀請一位「米粉」代表上台,共同見證小米上市的時刻。(圖:中新社)

小米集團今日正式在港交所上市
小米董事長雷軍親自敲鑼開市
香港財政司司長陳茂波(右二)向雷軍表示祝賀
雷軍(左)向港交所董事會主席史美倫贈送米兔雕像
雷軍(左)邀請資深「米粉」參加開市儀式
港交所行政總裁李小加(右)向雷軍贈送銅牛雕像
開市後雷軍向大家揮手致謝