2018年11月17日,星期六
首頁 / 焦點 / 物流公司炒工傷僱員 判罰6萬

物流公司炒工傷僱員 判罰6萬

西九龍裁判法院今日(9日)裁定,福山通運環球物流(香港)有限公司,早前解僱一名工傷的僱員,違反《僱員補償條例》(條例)罪名成立,判罰款6萬元。

案情指,2016年9月19日,一名跟車工人於工作期間發生意外引致右肩受傷。其僱主違反條例規定,於2017年9月13日,在未得到勞工處處長同意,即時解僱該僱員。

條例第48(1)條規定,如無處長的同意,凡僱員已喪失工作能力,而當時情況是使該僱員有權根據條例獲得補償的,則僱主不得終止該僱員的僱用合約,或不得向該僱員發出有關终止該等合約的通知,直至處長或評估委員會已根據條例發出證明書。僱主如違反上述規定,即屬違例,最高可被判罰款港幣10萬元。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!