2019年12月15日,星期日
首頁 / 即時 / 房協於漁光村首推暫租屋 提供200單位

房協於漁光村首推暫租屋 提供200單位

房屋協會9日宣布,在轄下香港仔漁光村,推出首個暫租住屋過渡性房屋計劃。圖為漁光村

 

房屋協會今日(9日)宣布,在轄下香港仔漁光村,推出首個暫租住屋過渡性房屋計劃。計劃將於下周一(16日)開始,供輪候公屋3年或以上的年滿60歲單身長者,以及2至3人家庭申請。

房協表示,目前漁光村因應重建計劃而騰空約200個單位,該批單位實用面積由151至301平方呎不等,房協已預留約1000萬元翻新該批單位,供公屋輪候冊人士申請暫住,租金由561至1421元不等。

申請人須符合3項資格,包括所有資料均須與房委會公屋申請書的資料相符、須符合申請房委會公屋現行政策及資格、在香港並無擁有任何住宅物業。

有56年歷史的漁光村為房協轄下出租屋邨,建於60年代,合共5座共1144個單位,不設電梯。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!