2019年9月22日,星期日
首頁 / 2018世界盃 / 名宿寄望巴西四年後復興

名宿寄望巴西四年後復興

在巴西出局之後,尼馬在個人社交網Instagram留言表達了自己的失望。

 

尼馬傷感留言:無力重返球場

繼4年前主場慘敗之後,巴西在俄羅斯世界盃8強又再出局,這個足球王國其實已經16年沒在世界盃取得好成績,賽後當家球星尼馬固然表達他的失望,不過巴西的一眾名宿就盼望這個足球王國可以藉未來的4年時間復興。

在巴西出局、尼馬仍未「滾回家」之前,他在個人社交網Instagram留言表達了自己的失望:「可以說,這是我職業生涯最傷感的時刻。這最痛是因為我們知道,我們是可以得到它(世界盃)。我們都知道我們是可以去得更遠,可以創造歷史,但這次不是屬於我們的時刻。」他傷感地寫道:「現在很難找到重返球場的力量,但我相信神會給我力量去面對一切,所以我不會停止感謝神。儘管落敗,我仍相信神會為我指出更好的路。」

然而,還是有人在這時向尼馬落井下石,尤其是在16強遭巴西淘汰的墨西哥。在巴西擊敗墨西哥後,尼馬曾反擊墨西哥對他的指責:「我想他們說得太多了,所以他們現在要回家了。」故此,墨西哥的中場古亞達度表示:「現在誰要回家了?」

7月7日,尼馬離開俄羅斯的酒店準備搭機回國。美聯社

 

李華度:為2022做準備

雖然尼馬心情未能平復,但是巴西人就已經復甦,其中「3R」之一的李華度,就指巴西應該要為4年後開始準備:「世界盃就是如此,尤其是入到8強,這才是比賽的真正開始。世界盃不同於美洲盃、外圍賽或是友誼賽,這是沒有空間給你犯錯。這是足球的一部分,只有一隊可以奪標,而今次不是巴西。我很清楚球員和巴西人的感覺,這是傷感的時刻,不過生活還是要繼續,我們是會跨過去,而我們回來的時候會變得更強。現在是時候抬起頭,為2022年卡塔爾做準備。」

至於巴西史上最偉大的球員比利也說:「不是所有的旅程都能實現我們所想。但每一個旅程都給予我們經驗,儘管向前看吧,巴西!」

另一位巴西名宿朗拿度就期望領隊泰迪可以繼續留任,帶領巴西繼續向前行。

記者 陳文俊

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!