2018年10月21日,星期日
首頁 / 焦點 / 現實版「泰坦尼克」!普吉島翻船瞬間,小伙把生的機會給了未婚妻和3個陌生人

現實版「泰坦尼克」!普吉島翻船瞬間,小伙把生的機會給了未婚妻和3個陌生人

最新消息

中國駐泰使館確認

41名中國公民在普吉翻船事故中遇難

 

截至8日上午9時,中國公民有41人在泰國普吉島翻船事故中遇難。截至目前,事故共造成42人死亡,仍有15人失蹤。

8日上午,兩支來自中國的救援隊加入泰方組織的救援打撈工作。一支為12人組成的交通運輸部廣州打撈局救援隊;另一支是來自浙江的民間隊伍公羊救援隊。

中方搜救人員攜帶壓縮空氣機和氣瓶等專業設備,乘坐泰方提供的救援船抵達事故海區展開工作。

河南小伙把生的機會給了未婚妻和3個陌生人

在這次事故中,河南信陽的一對情侶張皓峰和孟影,也親歷了遊船傾覆,驚魂瞬間,小伙演繹現實版「泰坦尼克」,救下女友及另外三人後,在海上漂浮12個多小時獲救。

死裏逃生!驚魂過後,孟影心裏最掛念的就是未婚夫張皓峰,事故發生時,他們就在「艾莎公主號」上。

右邊黃色衣服女孩為孟影

 

遊船傾覆瞬間,來不及思考,張皓峰把生的希望留給了孟影,將她送上救生船,隨後將手裏的衝浪板讓給另一對落水的老夫婦,拼盡全力將其推到救生船,而此時救生船上已經沒有位置了…….

望着巨浪滔天的大海,孟影不知道男友能不能撐過這一晚,這場婚前旅行,真的會天人永隔嗎?

直到7月6日晚央視新聞播出的一段畫面,讓原本瀕臨崩潰的孟影及男友家人喜出望外!

 

畫面中這個短髮小伙正是張皓峰,當時,沒能坐上救生船的他抓住一串浮球,漂流等待救援,期間見到一位溺水男子,他游過去把浮球交給對方。

在海上飄了一整夜後,未等到救援的兩人,拚力游到附近島嶼,直到7月6號早上6點他們發現了漁船並呼救,隨後獲救。

張皓峰在醫院照片由其朋友提供

 

獲救時,張皓峰全身浮腫,身上多處被水母咬傷,目前還在泰國接受治療。

記者聯繫到其父親張信東,他告訴記者,昨天他接到兒子用他人手機打來電話報平安,說自己「沒什麼事兒」,他也是看到電視畫面,才知道兒子受了傷。

能夠在這場事故中倖存,無疑是幸運的!張皓峰,這個30歲的河南小伙,不顧自身安危,救了總共4個人,其中包括他最愛的未婚妻孟影,患難見真情,祝福這對情侶!

孟影生活照

 

張皓峰在信陽工作的公司負責人姚女士告訴記者,張皓峰是個很仗義的孩子,平時和同事們相處都很好。這次說是和女友婚前旅行,沒想到發生了這樣的事。

經歷驚魂事件,孟影稱男友為「英雄」,孟影的朋友也表示,張皓峰是個「超級好」的人,為人仗義 「心特別好又帥氣」。

來源:新華社