2019年9月20日,星期五
首頁 / 2018世界盃 / 2:0頂走瑞典 英格蘭晉4強

2:0頂走瑞典 英格蘭晉4強

英格蘭自1990年後首次躋身世盃準決賽

 

本屆世界盃第3支準決賽球隊出爐!賽前被看高一線的英格蘭昨晚於薩馬拉球場,憑藉首度替國家隊建功的中堅哈利馬古尼上半場接應角球頭槌得手,以及迪利阿里下半場接應傳中頂入,以兩球淨勝宿敵瑞典,自1990年後首度殺入世界盃4強。

由於右閘路斯迪停賽,瑞典是役以効力意甲博洛尼亞的艾美卡夫取代其位置,上仗對瑞士停賽的隊長中場施巴斯坦拿臣則回歸正選之列。至於英格蘭陣容與上場對哥倫比亞相同,續以哈利卡尼夥拍史達寧在前線攻堅。

馬古尼拔頭籌 比克福特神救

上半場瑞典蓄意把節奏放慢,令英格蘭前場幾名快馬未能發揮長處。在穩打穩紮下,瑞典反而率先作出射門,惟12分鐘域陀卡里臣的遠射卻遠遠高出。到18分鐘,「三獅兵團」亦取得首個埋門機會,只是哈利卡尼禁區頂快射亦告斜出。比賽到30分鐘終於出現變化,英軍翼衛艾舒利楊格於進攻路線左路開出角球,後上助攻的中堅哈利馬古尼擺脫對方球員科斯貝治糾纏一頂入網,協助英格蘭取得領先,而這亦是馬古尼於國家隊的首個入球。打破悶局後的三獅兵團本有拉開比數機會,只是史達寧單刀下欲扭過瑞典門將羅賓奧臣射空門不果,令英軍半場僅以1球領先返入更衣室。

下半場展開,瑞典立即進行反擊,惟46分鐘馬古斯貝治接應傳中頭槌攻門,卻被反應奇快的英軍門將比克福特擋出。逃過一劫的英軍始終把握力較佳,於59分鐘再由連格傳中予迪利阿里頂入,替球隊領先到兩球。大勢已去的瑞典於61分鐘本有破蛋機會,只是域陀卡里臣的近射又被有超水準演出的比克福特擋出,前者想衝前補射亦被英軍守將阻截解圍。最終英軍保住兩球勝果完場,除打破世界盃兩遇瑞典不勝悶局,亦自1990年意大利世界盃後,首度殺入世盃準決賽。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!