首頁 / 焦點 / 團體發起聯署  抗議美國貿易霸凌

團體發起聯署  抗議美國貿易霸凌

本港有團體發起名為「抗議美國粗暴發動貿易戰 ——我們不願打 但也不怕打!」的聯署活動,抗議美國對340億美元中國產品加征25%關稅的貿易霸凌主義行為,並支持國家予以必要的回擊,捍衛國家核心利益和人民群眾利益,維護自由貿易和多邊體制。
發起聯署的團體「時聞香港」表示,美國的徵稅行為是典型的貿易霸凌主義,正在嚴重危害全球產業鏈和價值鏈安全,阻礙全球經濟復蘇步伐,引發全球市場動蕩,還將波及全球更多無辜的跨國公司、一般企業和普通消費者,不但無助、還將有損於美國企業和人民利益。
為此,「時聞香港」發起「抗議美國粗暴發動貿易戰——我們不願打 但也不怕打!」聯署聲明:
一、嚴正抗議美國這種害人害己的貿易霸凌主義。
二、我們不願打這場貿易戰,但面對威脅決不低頭。
三、支持國家予以必要的回擊,捍衛國家核心利益和人民群眾利益,維護自由貿易和多邊體制。
四、聲援無辜受到波及的跨國公司、企業、消費者。
聯署網址: