2018年12月12日,星期三
首頁 / 2018世界盃 / 基沙文一傳一射踢走烏拉圭 法國率先入4強

基沙文一傳一射踢走烏拉圭 法國率先入4強

華拉尼(右)後上助攻取得入球。 路透社

 

憑基沙文的一傳一射,法國於世界盃8強賽以2:0擊敗烏拉圭,繼2006年後再次躋身世界盃4強。

法國及烏拉圭今場各有主將缺陣,雙方開賽早段踢得非常小心,缺少了好拍檔卡雲尼的蘇亞雷斯在前線孤掌難鳴,被以華拉尼為首的法國防線重重圍困難以製造威脅,掌握主動的法國於14分鐘出現首個機會,基奧特頭槌二傳予無人看管的基利安麥巴比,可惜這位19歲新星心急下頂高錯過黃金機會。

華拉尼頭槌開紀錄

今場被委以指揮官重任的保羅普巴表現平平,拖慢進攻節奏的老毛病仍然未見改善,反而基沙文回撤協助組織更加有板有眼,在右路策劃了幾次具威脅的傳中,而法國先開紀錄的一球,亦是有賴於這名馬德里體育會前鋒的機智,39分鐘法國於進攻右路得到一次罰球機會,基沙文先作勢起腳令烏拉圭防線稍為移後,其後立即準確地傳送予衝前搶點的華拉尼一頂破網,助法國在這場艱難的硬仗中先拔頭籌。

卡雲尼的缺陣令烏拉圭反擊欠缺一個可靠的前場支點,不過球員們前仆後繼下死球攻勢的威力仍在,可惜馬田卡沙里斯的頭槌被對方門將洛里斯飛身撲出,高甸的補射又告近門高出,未能助烏拉圭於上半場扳平。

梅斯利拿犯錯再失

換邊後烏拉圭換入基斯甸洛迪古斯及麥斯高美斯加強攻力,一度成功為法國防線製造不少混亂,可惜梅斯利拿一次犯錯令烏拉圭再遭沉重打擊,60分鐘這名烏拉圭老牌門將竟然將基沙文無甚威脅的遠射撲入自家球門,領先兩球的法國隨即加強防守控制節奏,士氣受挫的烏拉圭已經再無力回天,最終法國以2:0擊敗烏拉圭,繼2006世界盃後再次晉身4強。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!