2018年10月24日,星期三
首頁 / 2018世界盃 / 圭法今演 盾堅矛利之戰

圭法今演 盾堅矛利之戰

烏拉圭備戰。圖:視覺中國

 

世界盃8強賽事展開,分別將兩大球王美斯及C朗拿度淘汰的法國及烏拉圭,香港時間今晚10時將會碰頭(now616、618及ViuTV99直播)。法國的「忍者龜」麥巴比上仗淘汰阿根廷盡現光芒,但是同樣在今屆世盃表現出色的烏拉圭中場拿索特就表明會將「忍者龜」擋在4強門外。

烏拉圭上仗依靠穩守,將C朗拿度領銜的葡萄牙擊敗,兩大前鋒卡雲尼及蘇亞雷斯(蘇牙)表現優異,可是卡雲尼今仗很大機會因傷缺陣,烏拉圭的前線出現隱憂。確實,卡雲尼在過去44個國家隊入球中,有12球都是由蘇亞雷斯(蘇牙)助攻的,這對拍檔可說是合作無間。

中場拿索特就表示,他們會先做好防務:「他們的前鋒質素高,我們的防守需要更完美才能抵禦。我們在分組賽以至對葡萄牙都展示了我們的防守強度,而今仗我們也繼續跟隨『大師』(烏拉圭教練泰巴利斯)的指示。」

拿索特誓阻截麥巴比

法國的「忍者龜」麥巴比,在今屆賽事表現突出,除了成為法國隊在世界盃史上最年輕的入球球員之外,他今屆賽事僅做出5次的射門,其中3次成功入球,顯示出他的效率。對此,拿索特表示:「顯然,我們會盡量限制麥巴比的活動空間,令他無法發揮他的速度。不過我認為防守是整體的,就像我們現時做的,這將令他們感到困擾。」

對於卡雲尼的缺陣,法國中場馬杜迪表示:「我認識艾迪臣(卡雲尼)很久了。我對他可說是了如指掌,我可以告訴你,他是個無私而且不會放棄的球員,我肯定他會在場上用盡自己的力量戰鬥到最後。很明顯,沒有卡雲尼的烏拉圭會有所不同,我們都清楚他的質素,因為他是個偉大的射手。他在世界盃展示出好的水平,但可以肯定會有其他球員是可以取代他的。」

烏拉圭對上一次打入8強是2010年,當時烏拉圭加時與加納踢和,並藉蘇亞雷斯手球護空門而大難不死,最終12碼淘汰對手晉身4強。至於法國已是近4屆世界盃中有3屆打入8強,然而上屆卻在8強賽以1球僅負最終的冠軍德國出局。