首頁 / 焦點 / 戴耀廷撐「獨章」 亂港升級

戴耀廷撐「獨章」 亂港升級

呂智恆今年七一期間到維園的「大灣區共同家園展覽」搗亂,做騷味強

 

「港獨」分子無法無天!近日網上流傳所謂的「香港一八憲章」,而起草人就是近年屢屢搞事的註冊社工呂智恆,而其內容狂妄荒謬要中共交還香港的「國家主權」,制定公投法,廢除中央對香港釋法的權力等,簽署人赫然見到「港獨」分子「學生獨立聯盟」召集人陳家駒、「佔中」發起人戴耀廷等。政界人士憤怒譴責「港獨」分子死心不息,呼籲警惕亂港言行搞亂香港。

戴耀廷於七月一日晚上,在港大舉行的論壇公然播「獨」,聲稱希望成立逾百萬人的民間議會、民間憲章,從而產生代表,到外國爭取外國勢力支持「港獨」雲雲。無獨有偶,「香港一八憲章」的Facebook在同日早上十一點發帖,提出有關憲章,當中內容完全同樣荒謬絕倫,無視香港是中國不可分割一部分的事實。

戴極速分享「獨」帖

所謂「香港一八憲章」由呂智恆起草,涉及20項亂港「主張」,發起團體可見到包括「蒞地基督徒」、「不低頭運動─前途公投行動組」、「我係香港人」、「曉麗plus」、馮國強(傳道人)、程綺華(傳道人)、陳家駒等。戴耀廷於前日在Facebook極速分享該帖,揚言「香港民間及反專制的力量,正需要這樣的憲章。具體內容可以進行廣泛商討以決定最終版本」雲雲。戴耀廷更是第一個簽署「憲章」的「學者」。

中國和平統一促進會香港總會理事長盧文端認為,香港在回歸祖國21年以來,成就舉世矚目,全因為中央政府是香港強大後盾,並給予香港無限機會。「這些亂港分子,根本就想將香港從中國神聖領土分裂出去,葬送香港未來,但香港大部分市民絕不認同這種想法。」

香港無普選因反對派累事

民建聯立法會議員何俊賢批評有關憲章根本就與「港獨」無異,是分裂國家的行為,強調香港是國家不可分離的部分,中國擁有對香港的主權,地方政府實行自身憲法根本是說不通的,形容這只是亂港藉口。他又狠批戴耀廷經常口口聲聲不支持「港獨」,但一次次的行動卻出賣了他,呼籲各界必須警惕。

23萬監察發言人王國興直斥:「發起憲章的團體和戴耀廷等人根本就是一丘之貉,其性質就是推動『港獨』!」戴耀廷早前到台灣勾結反華勢力,明目張膽播「獨」,這是眾所周知,如今居然有搞事分子提出這種「港獨」憲章,分明就是在為「港獨」推波助瀾。香港民主進程沒有普選是因為反對派否決了政改方案。