2019年12月15日,星期日
首頁 / 焦點 / 洞穴探險失蹤9日 泰足球隊13人奇跡獲救

洞穴探險失蹤9日 泰足球隊13人奇跡獲救

泰國13人足球隊在北部清萊府一地下洞穴探險失蹤9天後,全員奇跡獲救生還。由泰國海軍海豹突擊隊發放視像片段顯示,這批少年身穿波衫,坐在洞穴遠離積水的位置,救援人員向他們解釋,他們要暫時離開,但會找更多人到來協助救援,救援人員稱讚他們非常堅強。

連日來在洞穴守候的失蹤者家屬,得悉消息後相當興奮,有人情緒激動,相擁落淚。而清萊府府尹納隆薩向傳媒公布消息時,在場記者亦拍掌歡呼。

這支名叫「野豬」的少年足球隊,是清萊省美塞縣一所學校的足球隊,6月23日下午由25歲男教練帶領12名11到16歲男隊員,進入國家公園一個洞穴探險後遇到山洪暴發被困,下落不明。事發後他們的親友、同學和老師都為失蹤者誦經祈禱。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!