2019年5月23日,星期四
首頁 / 2018世界盃 / 世盃淘汰賽上半區強手林立

世盃淘汰賽上半區強手林立

 美斯也屬佛系? 美聯社

 

世界盃淘汰賽階段的較量將於當地時間周六展開,上半區的每一場都可說是硬仗,因為包括巴西、阿根廷、烏拉圭及法國在內的至少4支世界冠軍,以及奪冠熱門葡萄牙、墨西哥等都雲集在該區;反觀下半區就有多達7支歐洲球隊,但也只有西班牙一隊曾取得過世界盃冠軍。

在截稿前雖然G組最後一輪比賽的結果仍未揭曉,但是無論是英格蘭還是比利時取得首名,他們都將面對嚴峻的賽程。因為上半區強手林立,周六的兩場16強淘汰賽烏拉圭對葡萄牙,將是蘇亞雷斯及C朗拿度之爭,而以球王美斯為旗幟性人物的阿根廷也得面對星光熠熠的法國,比賽亮點十足。

至於巴西於當地時間27日取得E組首名之後,他們將面對以倫敦奧運金牌成員為班底的墨西哥,雖然無緣面對德國一雪4年前半決賽敗北之辱,但是4年前墨西哥在世界盃分組賽賽和巴西,故此巴西要過此關亦非易事。16強淘汰賽上半區有烏拉圭、法國、阿根廷及巴西4支前世界盃冠軍球隊,若非德國出局,或者這一區將會再多一支世界冠軍級球隊。

下半區西班牙 克羅地亞最強

然而相比之下,下半區卻成了歐洲球隊的對撼,除H組外,西班牙、俄羅斯、克羅地亞、丹麥、瑞典及瑞士,以及G組的兩隊都是歐洲隊,而西班牙及克羅地亞的表現和實力都較其他球隊高,當中克羅地亞更是以全勝姿態晉級,守將洛夫雲就相信,克羅地亞有望取得國家隊史上最好的成績──打入今屆的決賽。而克羅地亞教練戴歷就期望球員可以繼續提升表現,讓他們可以超越1998年的克羅地亞歷史性打入世界盃決賽。

記者 陳文俊

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!