2019年6月19日,星期三
首頁 / 焦點 / 被狠父母虐至植物人 林林料活不過20歲

被狠父母虐至植物人 林林料活不過20歲

女童凌潤林(林林)3年前7歲時遭母親虐待,餓至「皮包骨」昏迷送院及致腦部永久受創成為植物人,其父母早前被裁定忽略兒童及妨礙司法公正罪成。法官薛偉成今日(28日)聽取林林醫療報告內容及辯方求情陳詞後,將案件押後至明早判刑。

兩名被告分別是女童「林林」的母親王榮汶(42歲),及父親凌耀忠(52歲)。控方今早庭上讀出醫療報告,預期女童的壽命大幅短於正常人,同類情況的兒童壽命一般不超過20年,報告指,林林四肢癱瘓,需長期卧床,對外界刺激只有有限度反應,要靠供應氧氣呼吸,亦依賴管道進食。報告又提及林林可能會因為癲癇症而突然死亡,或因感染感冒或其他病毒,而危及生命。

女童母親律師求情時指,不可斷定女童營養不良是蓄意導致,可能是由於器官功能受損。法官則指女童嚴重受傷和捱餓,被告無帶她求醫,亦不准她外出,令女童無助,法官說想像不到有更差的情況。

女童的父親呈交親自撰寫的求情信,對無即時糾正問題深感後悔。法官反駁,雖然被告表示為事件而傷心,但質疑他所做的正正相反。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!