2019年12月6日,星期五
首頁 / 焦點 / 肥彭加議員抹黑香港 圖削特區管治須警惕

肥彭加議員抹黑香港 圖削特區管治須警惕

自「本土民主前線」前發言人梁天琦等因暴動罪成而判監後,外部勢力就接二連三借機抹黑香港的法治制度。彭定康此前聲言香港《公安條例》被人「政治利用」而備受批評。死心不息的他近日再次撰文,稱《公安條例》的存在違反了《公民權利和政治權利國際公約》,又聲言自己在上世紀九十年代中期希望「改革」有關條例以符合「國際標準」,但「北京」最終拋棄了這些建議。

全國人大常委譚耀宗指出,若說《公安條例》嚴苛,則同樣由港英政府留下的刑事罪行條例第二百章第二條的叛逆罪的懲罰就更重,但彭定康從未就此說過一句話,證明他不是頭腦糊塗,就是雙重標準。他強調,香港已回歸祖國多年,彭定康應做些有意義的事,不要再停留以港英年代的思維說三道四,騷擾香港社會的安寧。

城市大學法律系副教授、經民聯立法會議員梁美芬表示,港英政府在殖民統治時代將《公安條例》加諸港人身上,一直到香港回歸祖國前夕,才試圖將維持社會秩序的法例全部抽走,是有意製造「無王管」的危機。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!