2019年2月22日,星期五
首頁 / 焦點 / 行政會議非官守議員參觀「大館」

行政會議非官守議員參觀「大館」

行會成員參觀展覽「大館一百面」

 

行政會議(行會)非官守議員今日(26日)參觀中區警署建築群「大館」,了解中區警署建築群活化項目的內容和對公眾開放的安排。參與是次參觀的行會非官守議員為召集人陳智思、李國章、周松崗、羅范椒芬、葉國謙、廖長江、任志剛和林正財。

行會成員在香港賽馬會行政總裁應家柏陪同下,先參觀位於第一座複式展室的展覽「大館一百面」。展覽籌備兩年,訪問了一百位中環街坊或過客對中區警署建築群的印象,以不同的角度,介紹大館與地區民生的關係。

行會成員隨後經第三座營房大樓的訪客中心,前往位於第十二座的歷史故事空間域多利鐵窗生涯展覽,認識當年囚犯的獄中生活情況。大館設有八個歷史故事空間,以不同的方式,演繹建築群的歷史、故事和人物的生活。

中區警署建築群活化項目由馬會與香港特區政府合作進行,為本港最大型古蹟保育項目,包括前中區警署、中央裁判司署和域多利監獄三項法定古蹟,以及新建的美術館和綜藝館。活化項目為公眾提供一處薈萃文物、當代藝術和消閒元素的優質文化活動空間,豐富香港的文化面貌。

行會成員亦到訪美術館,聽取導賞員講解兩個與大館有關的當代藝術展,並參觀免費向公衆開放、主要收藏亞洲藝術家書籍的圖書室。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!