2019年9月21日,星期六
首頁 / 焦點 / 團體立會請願 促通過17億元朗橋撥款

團體立會請願 促通過17億元朗橋撥款

今日(22日)立法會財務委員會議程,包括17億元興建連接西鐵朗屏站至元朗市高架行人通道的撥款。工聯會立法會議員麥美娟、陸頌雄聯同元朗區議員,以及多名元朗、天水圍居民下午到立法會請願,要求儘快通過元朗區撥款,並向運房局副局長蘇偉文遞交請願信。

麥美娟認為,隨元朗人口不斷增加,興建該行人通道有助疏導人流,尤其是連接西鐵站至市中心一帶更是迫切,若日後該高架行人天橋落成,根據其設計估算最繁忙的一段(即橫跨青山公路至元朗段位置 )可供每小時約11000人次使用。

陸頌雄則認為,若推倒或再改方案即變相將地區多年諮詢的討論成果推倒重來,不知又會被拖到何時,屆時工程成本也隨之上漲,最後只會苦了市民。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!