2019年4月21日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 一月現身三次!香港今有市民目擊龍捲風

一月現身三次!香港今有市民目擊龍捲風

天文台Facebook轉載Kafu Leung提供圖片(網絡圖片)

今天(22日)上午9時左右,有香港市民在長洲目擊到水龍捲,這是香港6月第三次有人拍攝到水龍捲。香港天文台在facebook轉發相關照片,并預計今天有驟雨及狂風雷暴。

網友Marco Choi拍攝到長洲對開海面水龍捲(網絡圖片)

6月7日,香港天文台設置在長洲的攝影機,拍攝到長洲對開海面出現水龍捲。其後在12日,有市民在香港果洲群島附近發現有水龍捲出現,天文台於清水灣的攝影機亦拍攝到相關畫面。天文台解釋,龍捲風是自雷雨雲伸展至地面的一團快速旋轉的空氣,在水面上發生的龍捲風叫水龍捲。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!