2019年8月18日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 青少年搵快錢走私 首五月勁升44%

青少年搵快錢走私 首五月勁升44%

今年首5個月,海關查獲6359宗旅客運送違禁品或受管制物品的案件,按年升53%;涉及21歲或以下青少年的佔91宗,按年升44%,當中10宗為攜帶毒品出入境,11人被捕,人數按年增3倍。

海關鐵路及渡輪口岸科總指揮官吳潔貞表示,被捕的青少年均稱,在網上討論區或群組接觸有關資訊,受報酬誘惑而參與走私。當中不少人曾在網上群組接過運水貨工作,數次無被截查,不法之徒便誘導他們,轉做收益更高的走私,並以「初犯者刑責不重」誤導,令他們為數百元至數千元不等的報酬犯案。

吳潔貞稱,2015年,一名20歲青年為500元報酬,走私五公斤、市值70.7萬元的氯胺酮,在落馬洲被捕,被判囚22年六個月。她提醒年輕人,不要貪圖少許報酬,以身試法。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!