2019年6月19日,星期三
首頁 / 焦點 / 父母虐7歲女至腦受創罪成 官:判10年不為過

父母虐7歲女至腦受創罪成 官:判10年不為過

一名7歲女童懷疑被疏忽照顧,導致腦部受創,高等法院7名男女陪審團今日(20日)經過約4小時商議後,一致裁定女童母親王榮汶(42歲)忽略兒童及兩項妨礙司法公正罪成;女童父親凌耀忠(52歲)則被一致裁定妨礙司法公正罪成。

法官指,本案是最嚴重的疏忽照顧兒童案,判最高10年的監禁刑罰也不為過。法官將案件押後至明日聽取求情及判刑。兩被告須即時還押懲教署看管。

現時10歲女童凌潤林,2014年11月隨母親、即女被告來港定居讀書,但之後輟學。到2015年7月18日,女童在家昏迷,由母親抱入醫院時瘦至「皮包骨」,嚴重營養不良,醫生檢驗後發現她身上有多處傷痕、腦部受創,社工報警。兩名被告涉嫌向醫生及警員隱瞞女童病歷和健康狀況,被控意圖妨礙司法公正,女被告同時被控忽略兒童罪。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!