2019年5月22日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 陳百里:金管局將對「道具鈔票」使用提供指引

陳百里:金管局將對「道具鈔票」使用提供指引

 

香港署理商務及經濟發展局局長陳百里,今日(20日)因應立法會議員提出電影業界關注申請製作「道具鈔票」事宜回應稱,金管局將提供中文版的申請指引。稍後亦會附有呎吋範本及申請表格,以便業界日後申請。

陳百里表示,使用「道具鈔票」作拍攝用途已有既定的申請程序及指引,政府將會繼續就着各種不同的其他個別個案,提供適切的支援,協助業界解決拍攝疑難。政府昨日安排業界代表與金管局及警方舉行會議,並與各個行業協會聯繫,聽取意見。

陳百里指出,會議就現時使用「道具鈔票」進行拍攝須作出的申請手續及須遵守的條款作出了說明,後續由警方解釋一貫跟進及安排,包括儲存、銷毁「道具鈔票」的要求及監控措施,以釋除業界的疑慮。

陳百里表示,金管局網站會提供中文版的申請指引,稍後會在申請指引附上「道具鈔票」的尺寸範本,列出「道具鈔票」設計和字樣必須有異於真鈔之處,指引亦會夾附申請表格,方便申請人填寫。

陳百里強調,由政府劃一規管和設立規範制度管理電影道具不符合成本效益,亦會窒礙業界的創作。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!