2019年10月14日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 港鐵:土瓜灣站承建商擅自移除牆內部分鋼筋

港鐵:土瓜灣站承建商擅自移除牆內部分鋼筋

港鐵承認土瓜灣站承建商擅自移除墻內鋼筋。圖為建設中的土瓜灣站 資料圖片

 

港鐵今日(19日)就沙中綫土瓜灣站問題,向港府提交報告,事件涉及站內一面結構墻的部分鋼筋被移除。

港鐵表示,本月5日接獲傳媒查詢後,隨即要求承建商作出解釋。3日後,承建商確認部分已完成的工程未有依照圖則施工,包括車站上層月台兩道樓梯旁牆身的3個位置。由於這些牆身表面鼓起,為鋪平及修補過厚混凝土牆身,以便鋪上紙皮石,承建商移除部分鋼筋。

港鐵指,初步檢查顯示,事件不會對內牆及鄰近樓梯和自動扶手電梯構成任何安全風險,會盡快展開修復工程,並緊密監督修復進展。另外調查亦發現,港鐵一名駐地盤監督人員,曾經留意到問題,但並無匯報,公司內部會展開紀律程序。

港鐵對承建商未有依照圖則施工深感失望,會嚴正處理,承建商的表現,一定會納入日後投標港鐵工程時的考慮因素。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!