星期一 , 1 月 20 2020
首頁 / 專題 / 2018世界盃 / 德國戰車可輾壓青黃不接墨西哥

德國戰車可輾壓青黃不接墨西哥

圖:紐亞傷愈,趕及把守德國最後一關德國戰車可輾壓青黃不接墨西哥

 

爭取衛冕世界盃冠軍的「大賽專家」德國,今晚於世界盃小組賽F組亮相,出戰中北美洲代表墨西哥,兩隊同樣以穩定見稱,墨西哥連續七屆殺入世杯決賽周,德國更是連續五個國際大賽至少打入四強,不負「大賽專家」之名。德國在選人上雖然備受爭議,但正選門將紐亞傷癒回歸始終令人更加放心,前線多名球員都有入球能力,予人信心。墨西哥實力雖然不俗,但後防仍要倚重前巴塞隆拿老將馬基斯,反映青黃不接的問題,德國今仗有力以更平均及完整的陣容壓倒墨西哥,全取三分。(ViuTV 99台、now618及616台今晚11時直播)

路維兩決定令人質疑

德國主帥路維在本屆世杯作出兩個令人質疑的決定,首先棄用了本季協助曼城奪得英超冠軍的翼鋒利萊辛尼,但此子在國家隊表現失色,其個人主義踢法也不能與團隊踢法的德國好好融合,本身就難望搶得正選,現在也只是少了一個後備殺手而已;另一個決定是選上本季持續受蹠骨骨折困擾的門將紐亞,更堅持讓該名「門神」擔任正選,肯定令本季在巴塞表現平穩的門將達史特根失望,但紐亞的確更讓人安心,相信德國仍是與過去一樣穩中求勝。德國今仗有中場奧斯爾上陣成疑,但中場球星如雲,卻奧斯及基迪拉助攻助守可彌補失去「鎖匙人」奧斯爾的創造力,達斯拿及馬高列奧斯有活力,連同後上殺手湯馬士梅拿,德國中場線依然非常強大,射手迪姆華拿肯定獲得大量機會,要攻破顯老態的墨西哥防線應不成問題。

墨西哥在決選前已有不少球員受傷,球隊竟要倚重近一年沒有代表國家隊上陣的39歲老將馬基斯,或成德國針對的弱點,若查維亞靴南迪斯未能為墨西哥入球,墨西哥隨時全失三分。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!